كوريا الجنوبية واليابان تتفقان على تنسيق الاستجابة تجاه استفزازات كوريا الشمالية


اتفق رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول، ورئيس الوزراء الياباني المنتخب حديثا شيجيرو إيشيبا، على تعزيز تنسيق الاستجابة الكورية الجنوبية واليابانية والأمريكية تجاه ما وُصف بـ "الاستفزازات المستمرة" من جانب كوريا الشمالية.
واتفق الزعيمان - خلال اتصال هاتفي جرى بينهما ليوم الأربعاء، على مواصلة التعاون فيما يخص قضايا حقوق الإنسان في كوريا الشمالية، خاصة مشكلة المختطفين اليابانيين والكوريين الجنوبيين وأسرى الحرب، وذلك حسبما نقلت شبكة هيئة الإذاعة الكورية الجنوبية (كيه بي إس).
كما اتفقا على مواصلة الجهود الدبلوماسية والاجتماع بشكل ثنائي في المستقبل القريب لمناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وأعربا عن اعتقادهما بأن العام المقبل الذي يصادف الذكرى الستين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين سوف يوفر فرصة لتعزيز العلاقات بشكل أكبر.


الرئيس الصيني يهنئ إيشيبا على انتخابه رئيسا لوزراء اليابان
اليابان تعرب عن قلقها من العملية الإسرائيلية على لبنان
كوريا الشمالية تمتلك القدرة على إنتاج عشرات الأسلحة النووية وتحذيرات من تجربة جديدة
كوريا الجنوبية تزيد واردات الأخشاب من روسيا إلى رقم قياسي
إعصار شانشان يثير الذعر في اليابان الغاء الرحلات الجوية وتويوتا تغلق مصانعها
اليابان على موعد مع إعصار شانشان في هذا التوقيت
ترامب: لو كنت رئيسا ما بدأت حرب بين أوكرانيا وروسيا
وفاة امرأة في اليابان بسبب تناول ثعبان مشوي
كوريا الشمالية تهدد بتعزيز قدراتها النووية ردا على واشنطن
عاجل.. اليابان تدرس الاعتراف بالدولة الفلسطينية
اليابان.. الحكومة تطلق تطبيق مواعدة بعد تراجع في معدل الولادات
مصر وكوريا الجنوبية توقعان اتفاقية لتعزيز التنمية المستدامة في إفريقيا













