بدء التسجيل في برنامجي الشريعة والاقتصاد عن بعد لغير السعوديين في الجامعة الإسلامية


أعلنت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة أمس، بدء استقبال طلبات الدراسة في برنامجي الشريعة والاقتصاد – عن بعد – لمرحلة البكالوريوس للطلاب والطالبات الدوليين المقيمين خارج المملكة، للعام الجامعي 1445 هـ، ويستمر التقديم حتى الـ 28 من شهر سبتمبر المقبل.
ودعت الجامعة الراغبين بتقديم طلبات الدراسة إلى الاطلاع على شروط ومعايير القبول والتسجيل في البرنامجين عبر بوابة القبول على موقع الجامعة الإلكتروني، التي تتضمن أن يكون المتقدم من غير السعوديين وغير مقيم في المملكة، وحاصلاً على مؤهل علمي معتمد لا يقل عن الثانوية العامة، واجتياز اختبار اللغة العربية، وسيتم إعلان الترشيح المبدئي للمتقدمين، قبل بدء الدراسة في البرنامجين اعتباراً من 28 يناير من العام المقبل.
ويتضمن نمط الدراسة في برنامجي الشريعة والاقتصاد -عن بعد - بالجامعة الإسلامية محاضرات تزامنية تقدّم عبر المنصة الإلكترونية للجامعة بشكل مباشر، إلى جانب محاضرات غير تزامنية تشمل المحاضرات المسجّلة، وساعات الاتصال التعليمية، إضافة إلى الاستفادة من الخدمات التي تقدمها الجامعة مثل الأنظمة التعليمية، والمحتوى العلمي، والمكتبة الرقمية، وتبلغ مدة الدراسة في البرنامج 4 سنوات وبحد أقصى 6 سنوات دراسية، فيما يمنح الدارس بعد تخرّجه درجة البكالوريوس بعد إتمام متطلبات البرنامج.


وصول أكثر من 744 ألف حاج إلى المدينة المنورة حتى اليوم
وصول أكثر من 198 ألف حاج إلى المدينة المنورة
انطلاق فعاليات الدورة الثانية من معرض المدينة المنورة للكتاب الخميس القادم
”إكسبو الحج” يستحضر تجربة زيارة المدينة المنورة في إطار الارتقاء بالخدمات المقدمة للحجاج والمعتمرين
تحويل مكة المكرمة والمدينة المنورة لمركز جذب للفعاليات الاقتصادية ومنطلقا للمعرفة والإبداع بالعالم الإسلامي
مشروع الأمير محمد بن سلمان يعيد لمساجد المدينة المنورة التاريخية جمالياتها وأبعادها الحضارية والوظيفية
المدينة المنورة تستقبل أكثر من 100 ألف معتمر منذ بدء موسم العمرة
33 مليون نخلة تنتج مليون ونصف طن.. تتصدر بها المملكة دول العالم في صادرات التمور
نظام السياحة الجديد يأتي منسجمًا مع توجيهات القيادة لبناء قطاع سياحي منافس عالميًا
أمانة المدينة المنورة تُكثف تنفيذ خططها التشغيلية لموسم العمرة والزيارة
وصول أكثر من 292 ألف حاج إلى المدينة المنورة
استبدال كسوة الكعبة المشرفة













