شؤون الحرمين: استراتيجية دينية تمكن المرأة السعودية من نشر رسالة الحرمين الوسطية عالميًا


تعكف رئاسة الشؤون الدينية للمسجد الحرام والمسجد النبوي، على إعداد استراتيجية دينية وفق خارطة عمل؛ لتمكين المرأة من خدمة القاصدات والزائرات دينيًا في الحرمين الشريفين، وبث رسالتهما الوسطية عالميًا، مواكبة لرؤية المملكة 2030.
وأكد معالي رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، أن تمكين المرأة على ضوء القيم الإسلامية، مسؤولية دينية ووطنية ومجتمعية وتنموية، مشيدًا بما وصلت إليه المرأة السعودية في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-.
وشدد السديس، أن للمرأة المسلمة مكانة رفيعة في الإسلام، وأثرًا كبيرًا في حياة الفرد والمجتمع، وقد أولاها الإسلام عناية خاصة، وامتازت بجملة من الحقوق والامتيازات، مضيفًا أن إبراز جهود المرأة ودورها في الحرمين الشريفين، يتركز في منظومة الخدمات الدينية والدعوية والتوعوية، المقدمة للقاصدات والزائرات، وينطلق من بيئة دينية ملائمة، وفق الضوابط الشرعية، والمقاصد المرعية.


المؤتمر الإسلامي الدولي ”تواصل وتكامل” ينطلق اليوم في مكة المكرمة
وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مؤتمرا إسلاميا لبحث قضية الوسطية والتطرف الأحد القادم بمكة المكرمة
رئاسة شؤون الحرمين تطلق حزمة الحاج الرقمية ضمن حملة حفاوة
”شؤون الحرمين” تُطلق خدمة (تيسير) في موسمها الثاني لحجاج بيت الله الحرام
185 برنامجًا ومبادرة نوعية تقدمها رئاسة شؤون الحرمين خلال موسم حج هذا العام 1444هـ
الرئيس العام لشؤون الحرمين يدشن 20 معرضًا ميدانيًا ورقميًا لإثراء تجربة ضيوف الرحمن خلال موسم الحج
”شؤون الحرمين” توفر خدمة إيصال الأشخاص ذوي الإعاقة من الساحات المحيطة بالمسجد الحرام إلى الأماكن المخصصة
شؤون الحرمين تطلق مبادرة ” بلغتكم نرحب بكم” لتعريف قاصدي المسجد الحرام بأهم الخدمات المقدمة
رئاسة شؤون الحرمين تطلق حزمة من المبادرات لموسم حج 1444هـ
خادم الحرمين الشريفين يأمر باستضافة 1300 حاج وحاجة من أكثر من 90 دولة لأداء فريضة الحج لهذا العام
”شؤون الحرمين” تكثف خطط الأمن والسلامة في المسجد الحرام خلال موسم الحج
شؤون الحرمين ترفعُ كسوةَ الكعبة المشرَّفة للحفاظ على نظافة وسلامة الكسوة













