تمويلات بـ 150 مليار جنيه.. الجمال: خطة الدولة تسهم في زيادة الإنتاج لخفض الأسعار


أشاد محمد الجمال، الخبير الاقتصادي، المبادرة الجديدة لدعم القطاعات الإنتاجية، مشيرًا إلى أنها تحول الكثير من المواطنين من مستهلكين لمنتجين، بما يسهم في زيادة حركة الإنتاج ومن ثم المعروض من السلع.
وأكد محمد الجمال، في تصريح صحفي، أن زيادة الإنتاج المحلي يقلل الحاجة إلى الاستيراد من الخارج، وبالتالي يوفر عملة صعبة، ويؤدي إلى تقليل الأسعار.
وأوضح الخبير الاقتصادي محمد الجمال، أن التوسع في المبادرات الإنتاجية أدى لتوفير المزيد من فرص العمل، للشباب المصري الذين استفادوا من تلك المبادرات وباتوا أصحاب أعمال.
وثمن محمد الجمال، من تصريحات وزير المالية، التي أعلن خلالها إتاحة ١٥٠ مليار جنيه تمويلات ميسرة بفائدة ١١٪ لأنشطة الإنتاج الزراعي والصناعي.
وأشار الجمال، إلى أن زيادة حجم المخصصات لهذه المبادرات يبرهن على جدية الدولة في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتبنى كل الأفكار الطامحة في الإنتاج.
واستطرد أن تخصيص ١٠ مليارات جنيه لشراء الآلات والمعدات أو خطوط الإنتاج؛ يُسهم في تشجيع المستثمرين على ضخ أموالهم في السوق المصري، نظرا لوجود بيئة محفزة وبنية تحتية تساعدهم على تنفيذ مشروعاتهم.
وأكد الخبير الاقتصادي محمد الجمال، أن الدولة اتخذت العديد من الآليات التي تضمن توجيه هذه الأموال إلى الإنتاج، وعدم استخدامها في سداد ديون مستحقة للقطاع المصرفي.
واختتم حديثه مؤكدا أن أهم الأنشطة التي تستفيد من هذه المبادرات هي أنشطة الطاقة الجديدة والمتجددة ومصانع المناطق الحرة والجمعيات التعاونية الزراعية.


المهندس محمد الجمال يكشف انعكاس مشروعات البترول على المصريين.. الغاز في سيارتك وبيتك
المهندس محمد الجمال: افتتاح الرئيس السيسى المرحلة الثانية من مجمع ”سايلو فودز” للصناعات الغذائية يؤكد على اهتمام الدولة بملف الصناعات الغذائية
وزير المالية السعودي يرأس وفد السعودية في اجتماع لجنة التعاون المالي والاقتصادي الخليجي
انطلاق البطولة السعودية الدولية للجولف بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية الخميس المقبل
السعودية تنضم إلى تحالف الوظائف التابع للمنتدى الاقتصادي العالمي لدعم مستقبلٍ أفضل للعمل
دكتور محمود محيي الدين: التعامل مع الأزمات السياسية والاقتصادية يتطلب بيانات تفصيلية محدثة ومرونة في مواجهة التغيرات المفاجئة
الجمال عن كلمة الرئيس السيسي في كاتدرائية ميلاد المسيح .. طمأن قلوب المصريين ولجمت ألسنة المغرضين
تحويل مكة المكرمة والمدينة المنورة لمركز جذب للفعاليات الاقتصادية ومنطلقا للمعرفة والإبداع بالعالم الإسلامي
اختيار المهندس محمد الجمال رئيسا للجنة الزراعة والانتاج الحيواني بحزب ”حماة الوطن”
ارتفاع الصادراتِ السلعية غير البترولية للسعودية بنسبة (4.4 %)
محمدالجمال : موافقة صندوق النقد الدولي على قرض جديد تأكيد على قدرة مصر على بالتزاماتها تجاه المؤسسات المانحة
تعرف علي أهم قرارت الحكومة خلال اجتماع اليوم بخصوص المواطنين













