مسرحية ”سجناء أحرار” تشارك في الدورة السابعة من مهرجان شرم الشيخ الدولي الشبابي


أ
علنت هيئة المسرح والفنون الأدائية دعمها لنادي "جوقة المسرح" للمشاركة بمسرحية "سجناء أحرار" في الدورة السابعة لمهرجان شرم الشيخ الدولي الشبابي 2022 الذي يقام. على المسرح الرئيس بالسوق القديم في مدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية خلال الفترة 25 - 30 نوفمبر الجاري.
وتدور أحداث المسرحية التي ستُعرض في ثاني أيام المهرجان عند السابعة مساءً بتوقيت القاهرة، حول فنان تشكيلي اسمه "عماد" يعاني من مشاكل نفسية تجعله أسيراً لأطياف تسيطر على تفكيره وحياته، وتلخص هذه الأطياف قصة الفنان الذي يعيش في غرفة صغيرة، معزولاً عن العالم حيث يقرر فجأة في يوم من الأيام النزول للشارع، ومواجهة الجمهور مقدماً لوحة مجانية بشرط أن يكون ما يرسمه باللوحة من اختيار الجمهور، وهي من تأليف الكاتب أحمد العنزي، وإخراج تركي باعيسى.
يأتي ذلك ضمن مبادرة تمثيل المملكة دولياً التي تسعى من خلالها إلى دعم حضور قطاع المسرح والفنون الأدائية السعودي إقليمياً وعالمياً، إلى جانب تمكين المواهب المسرحية الشابة من اكتشاف رؤى ومعارف مبتكرة مستمدة من التجارب الدولية، وتبادل العلم والمعرفة والمثاقفة بين المسرح السعودي والمسرح الدولي.


افتتاح مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي
السعداوي عن عدم توجيهها كلمة في افتتاح مهرجان شرم الشيخ:أستبعد وجود ضغوط من الدولة
رئيس مهرجان شرم الشيخ للسينما يكشف سبب غياب نوال السعدواي عن الافتتاح
أشرف عبد الباقي يسافرغدا إلي شرم الشيخ للتكريم بمهرجان المسرح للشباب
ندى بسيوني: مشاركتي في مهرجان شرم الشيخ أقل ما يمكن تقديمه لمصر
الفنانة وفاء الحكيم: الفنون الشعبية تستقبل وفود مهرجان شرم الشيخ الدولي













