الحكومة تخفض الحد الأدنى لرأس مال شركات الشخص الواحد ليصبح 1000 جنيه


وافق مجلس الوزراء خلال جلسته المنعقدة اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، على عدد من القرارات المتعلقة بتيسير بيئة الأعمال، وتقديم تسهيلات جديدة للمستثمرين، حيث تضمنت تلك القرارات الموافقة على تعديل اللائحة التنفيذية لقانون شركات المساهمة وشركات التوصية بالأسهم والشركات ذات المسئولية المحدودة وشركات الشخص الواحد الصادر بالقانون رقم 159 لسنة 1981 والتي تحدد الحد الأدنى لرأس مال شركة الشخص الواحد عند تأسيس الشركة.
الحكومة توافق على تخفيض الحد الأدنى لرأس مال شركات
وأكد رئيس الوزراء أن الهدف من هذه القرارات هو دعم شباب المستثمرين، والشركات الناشئة، وريادة الأعمال، بما يسهم في تشجيع فرص الاستثمار.
وأوضح المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ان التعديل الذي وافق عليه مجلس الوزراء تضمن تخفيض قيمة الحد الأدنى لرأس مال شركة الشخص الواحد ليصبح 1000جنيه فقط بدلًا من 50000 ألف جنيه، ويأتي ذلك اتساقا مع نهج الدولة في تبسيط وتيسير الإجراءات للمستثمرين، وتشجيع فرص الاستثمار في تأسيس تلك الشركات وتحفيز الشركات الناشئة في مجالات تكنولوجيا المعلومات وغيرها من المجالات عند تأسيس هذا النوع من الشركات في مصر والذي يتيح للشخص أن يؤسس شركة بمفرده من شركات الشخص الواحد.


ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات اليوم
وزارة المالية تفرض ضرائب جديدة علي السجائر | تفاصيل
اتحاد الكرة يضع الأهلي في ورطة بعد تهديده بالإنسحاب
قانون رسم تنمية الموارد المالية يفرض رسوم 2.5% على خدمات الإنترنت
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع العمليات المجانية للعيون باليمن ويمول تنفيذ 50 مهمة إسعافيه في شمال لبنان
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يُطلق ”تحدي الإلقاء للأطفال 2” بإجمالي جوائز يبلغ مائتي ألف ريال
هل الزمالك يفكر في عودة أبو جبل من جديد | تفاصيل جديدة
المملكة العربية السعودية تعرب عن قلقها إزاء تقارير الوكالة الدولية للطاقة الذرية حول عدم التزام وشفافية إيران بأعمال التحققِ في إطار اتفاق الضمانات الشاملة
اخبار البورصة المصرية بمستهل تعاملات اليوم الخميس
بمشاركة المملكة .. انطلاق البطولة العربية لكمال الأجسام بالأسكندرية
أسعار الخضروات في أسواق مصر اليوم الثلاثاء 2 من أغسطس
ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات اليوم الثلاثاء 2 أغسطس













