بعد شائعة ارتفاع سعر المواد الغذائية ..الحكومة: مخزون السلع الاستراتيجية يكفي لـ6 أشهر


قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لرفع أسعار السلع الغذائية بالأسواق بالتزامن مع زيادة الرواتب والمعاشات، مُشيرةً إلى استقرار أسعار كافة السلع الغذائية بالأسواق وجميع فروع المجمعات الاستهلاكية وبقالي التموين وفروع مشروع جمعيتي، مع توافر مخزون استراتيجي منها يكفي لمدة تتراوح ما بين 4 إلى 6 أشهر، مُشددةً على شن حملات تفتيش دورية على كافة الأسواق، لمنع أي تلاعب أو ممارسات احتكارية، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وفي سياق متصل، يصل الاحتياطي الاستراتيجي من القمح، إلى 4 أشهر حتى نهاية يونيو 2021، بينما يكفي الاحتياطي الاستراتيجي من الزيت، حتى نهاية يونيو 2021، بواقع 4.8 شهر، كما يصل المخزون الاستراتيجي من السكر إلى 3.9 شهر، بما يكفي حتى يونيو المقبل، فيما يكفي الاحتياطي الاستراتيجي من الأرز حتى شهر ديسمبر من العام الحالي، بواقع 9.2 شهر، ويكفي المخزون الاستراتيجي من المكرونة حتى أغسطس من العام الحالي بواقع 5.7 شهر، واللحوم السودانية بواقع 24.4 شهر، بما يكفي حتى مارس 2023، والدواجن حتى فبراير 2022 بواقع يصل إلى 11.4 شهر.
ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين صفوف المواطنين، وفي حالة وجود أي شكاوى تتعلق بنقص السلع التموينية الأساسية في المحافظات، يُرجى الإبلاغ عنها من خلال الخط الساخن لجهاز حماية المستهلك 19588.


الحكومة تنفى بيع مياه الري للمزراعين
«بيزنكس 2020» يرفع شعار الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص
الحكومة تستثنى الأطفال أقل من 6 سنوات من تحليل لـ PCR للقادمين من الخارج
الحكومة تعلن استمرار تعليق إقامة المناسبات الاجتماعية بدور العبادة وملحقاتها
مستشار الرئيس اللبنانى: سعد الحريرى من أبرز المرشحين لرئاسة الحكومة الجديدة
الحكومة تفتتح مركزاً لرصد مخالفات البناء بـ”الأقمار الصناعية”
الحكومة تعلن استمرار غلق الشواطئ العامة المفتوحة
الحكومة تقر مشروع قانون..عامان حبس وغرامة 20 ألفا للمعتدي على رجال الضبط
رئيس الوزراء: انتقال الحكومة للعاصمة الإدارية الجديدة العام المقبل
انتفاضة ”الأورومو” ضد رئيس الوزراء الإثيوبى للمطالبة برحيله تشعل ”تويتر”.. انتقادات لتخليه عن وزير الدفاع الحليف الأقرب له وتعليق عضويته من الحزب الحاكم بعد انتقاده لقرارات الحكومة
الرئيس اللبنانى يقبل استقالة الحكومة ويطالبها بالاستمرار بتصريف الأعمال
وزير شؤون القدس بالحكومة الإسرائيلية يعلن إصابته بفيروس كورونا













