GO MOBILE version!
الخميس 23 مارس 2017 م 8:18 مـ بتوقيت القاهرة 24 جمادى آخر 1438 هـ
يناير2720176:48:07 صـربيع آخر281438

تعرف علي الأوراق اللازمة للهجرة خارج مصر

تعرف علي الأوراق اللازمة للهجرة خارج مصر
يناير2720176:48:07 صـربيع آخر281438
منذ: 1 شهر, 24 أيام, 13 ساعات, 30 دقائق, 3 ثانية

تقدم لكم بوابة "ميداني" طريقة الهجرة خارج مصر، والأوراق الرسمية المطلوبة للحصول على موافقات الهجرة.

-المستندات والأوراق المطلوبة:
 

جواز سفر مصرى سارى المفعول.

سند الهجرة وهو أحد السندات التالية:

ما يفيد حصوله على جنسية دولة المهجر.

ما يفيد حصوله على حق الإقامة الدائمة بدولة المهجر.

ما يفيد إقامته بدولة المهجرة مدة لا تقل عن عشر سنوات.

موافقة دولة المهجر على الهجرة أو الحصول على تأشيرة دخول بغرض الهجرة.

المستندات الدالة على إنهاء الخدمة للعاملين بالحكومة وقطاع الأعمال.

إيضاح الموقف التجنيدى و يكتفى بجواز سفره إذا كان مثبتًا به أنه غير مطلوب للتجنيد، أما إذا كان فى سن التجنيد فيلزم تقديم موافقة هيئة التنظيم والإدارة بالقوات المسلحة على الهجرة.

 

الرسوم والمبالغ المطلوبة: بدون رسوم.

 

-إجراءات تأدية الخدمة:
 

يتقدم طالب الهجرة بالطلب لقسم الهجرة بالمصلحة أو أحد بعثاتنا القنصلية بالخارج، ويصدر قرار الهجرة خلال أسبوع من تاريخ تقدمه بطلب الهجرة.

 

-يتمتع المهاجر بالمزايا التالية:
 

يحق للمهاجر الحصول على خطاب موجه لهيئة التأمينات الاجتماعية أو التأمين والمعاشات لصرف مستحقاته.

المواطنون الذين فى سن التجنيد وتمت الموافقة على هجرتهم يمكنهم السفر خـلال ستة شهور من تاريخ استيفاء إجراءات الهجرة بدون إذن من سلطات التجنيد، وعند زيارتهم للبلاد يمكنهم السفر خلال ستة شهور من تاريخ الوصول دون مطالبتهم بتقديم إذن من سلطات التجنيد المختصة.

يمكن للمهاجر هجرة دائمة أن يسـتخرج جواز سفر من ديوان عام المصـلحة رغم تواجده فى الخارج بواسطة أحد الأقارب أو من يـتقدم نيابة عنه بموجب توكيل رسمى.

إضافة جمـيع دول العـالم على جواز سفر المهاجر دون مطالبته بالضـمان المالى.

تعفى زوجة المهاجر أو أقاربه مـن الدرجة الأولى من الضمان المالى عند طلب الحصول على جواز سفر صالح لجميع دول العالم.

يحق للمهاجر الذى قبلت استقالته بقصد الهجرة العودة إلى عمله بالحكومة أو القطاع العام خلال سنتين من تاريخ قبول الاستقالة.

شقيق المهاجر يمكنه الحصول على خطاب من قسم الهجرة لمنطقة التجنيد للحصول على إعفاء مؤقت من التجنيد.

 

-زوال صفة المهاجر
 

تزول صفة المهاجر عن المواطن فى إحدى الحالات الآتية:

إذا لم يسافر لدولة المهجر خلال ستة أشهر من تاريخ الترخيص له بالهجرة.

إذا عاد للإقامة بالوطن لمدة تزيد عن سنة متصلة أو لمدة ستة شهور لمن هم فى سن التجنيد.

إذا عدل المهاجر عن هجرته بمحض إرادته.

أُضيفت في: 27 يناير (كانون الثاني) 2017 الموافق 28 ربيع آخر 1438
منذ: 1 شهر, 24 أيام, 13 ساعات, 30 دقائق, 3 ثانية
0
الرابط الدائم
كلمات مفتاحية مصر اوراق هجرة

التعليقات

46156
رأى ميداني
تويتر
الأكثر قراءة
استطلاع الرأي
هل تعتقد أن مجلس النواب الحالى يوافق الارادة الشعبية ؟
رئيس التحرير
آخر الأخبار